Le ricette pasti liberi
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Per 2 persone
Ingredienti:
- 2 belli filetti di merluzzo (circa 150 g a persona)
- 1 peperone rosso + 1 peperone arancione
- 2 cucchiai di panna fresca al 4% di grassi
- sale, pepe
Lavare e mettere i peperoni sotto la griglia, nel forno, fino a quando la pelle non diventa nera. Togliere la pelle e frullare con la panna; condire con sale e pepe. Cuocere i filetti di merluzzo nel microonde o al vapore. Ricoprire il pesce
con la salsa di peperoni a metà cottura.
Per 2 persones
Ingredienti:
- 300 g di carne macinata di manzo o (150 g di manzo, 50 g di maiale e 100 g di vitello) con un contenuto di grassi del 5%
- 1 albume d'uovo.
-1 cucchiaio abbondante di coriandolo fresco tritato e 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo a foglia piatta
- 1 cucchiaio di cumino in polvere o raz el hanout
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale, pepe.
In una ciotola, mescolare la carne macinata, l'albume, il coriandolo fresco tritato, il cumino in polvere, il sale e il pepe.
Impastare a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formare delle piccole polpette di carne con i palmi delle mani e farle
rosolare in olio d'oliva fino a doratura. Le polpette possono essere servite con una salsina di
pomodoro.
Per 2 persone
Ingredienti:
- 24 gamberi sgusciati
- 1 cucchiaio di spezie thailandesi surgelate (o un mix di citronella, coriandolo, scalogno e prezzemolo a foglia piatta)
-1 scatola di funghi champignon
-1 manciata di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 5 ravanelli
- sale, pepe
In una padella fonda, rosolare i gamberi con le spezie e le verdure in 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere il cucchiaio di salsa di soia all'ultimo momento, 15 secondi prima di togliere dal fuoco, e mescolare il tutto.
Contemporaneamente, cuocere 200 g di noodles di soia o vermicelli di soia (seguire le istruzioni di cottura riportate sulla confezione).
Una volta cotti i noodles, ripartirli in due piatti o ciotole, dividere il contenuto della padella in due parti e distribuirlo nei piatti.
Decorare con fettine di ravanello.
Per 2 persone
Ingredienti:
- 2 zucchine (o 1 mazze di broccoli)
- 3 cucchiai di formaggio fresco cremoso 0%,
- 1 albume d'uovo
- aglio
- sale, pepe
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine spesse.
Cuocere a vapore per qualche minuto.
Disporre in una teglia da forno e versare 3 cucchiai di formaggio fresco cremoso 0% mescolato con un albume d'uovo sulle verdure.
Aggiungere l'aglio e condire con sale e pepe.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C.
Questo "gratin" può essere preparato anche con un mazzetto di broccoli.
Per 2 persone
Ingredienti:
- 400 g di manzo macinato al 5% di grassi
- 1 albume d'uovo
- coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale, pepe
In una ciotola mescolare la carne macinata, l'albume d'uovo, il coriandolo fresco tritato, il cumino in polvere, il sale e il pepe.
Impastare a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formare delle piccole polpette di carne con i palmi delle mani e farle rosolare in olio d'oliva fino a doratura.
Le polpette possono essere servite con una salsina di pomodoro.
Per 2 persone
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- rosmarino, timo, alloro
- sale, pepe
Sbucciare e tagliare a cubetti le verdure. Schiacciare l'aglio con la parte piatta di un coltello largo. Mettere in un cestello per la cottura a vapore o in un piatto adatto al microonde.
Cuocere le verdure a vapore per qualche minuto.
Una volta cotte, rosolarle in una padella antiaderente senza grassi.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, le erbe, il sale e il pepe.
Lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Per 2 persone
Ingredienti:
- 2 peperoni (rossi, verdi o gialli)
- 200 g di petto di pollo
- 2 rametti di rosmarino
-1 uovo
- sale, pepe
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare un ripieno con il petto di pollo crudo tagliato a pezzetti, il rosmarino e l'uovo sbattuto.
Condire con sale e pepe.
Tagliare una calotta al peperone, togliere grossolanamente i semi e farcire i peperoni con il preparato.
Riposizionare la calotta.
Mettere in una teglia da forno e cuocere per 45 minuti ad una temperatura media.
Per due persone
Ingredienti:
- 3 pomodori da farcire
- aglio, prezzemolo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale, pepe
Lavare e tagliare a metà i pomodori.
Disporli in una teglia da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una ciotola preparare un composto di aglio e prezzemolo tritati, pangrattato e olio d'oliva. Spalmare la miscela su ogni metà di pomodoro e cuocere per ½ ora, abbassando la temperatura a 180°C a metà cottura.
Per 2 persone
1 spiedino per persona
Ingredienti:
- pomodori ciliegini
- zucchine, melanzane
- timo, alloro, limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale, pepe
Preriscaldare il forno o preparare il barbecue. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le zucchine e le melanzane. Infilare negli spiedini un dado di zucchina, un pomodoro ciliegino e un dado di melanzana. In una ciotola, preparare una miscela di succo di limone, olio d'oliva, timo, alloro (e altre erbe a seconda delle preferenze), sale e pepe. Spennellare gli spiedini con questa marinatura. Cuocere in forno a 200°C per 20-25 minuti. Girare regolarmente lo spiedino. Le verdure devono rimanere croccanti.
Per 2 persone
Ingredienti:
- 2 petti di tacchino ovvero 200g
- 10 cl di latte di cocco
- 1/2 lime
- sale, pepe
In una ciotola mescolare il latte di cocco, la scorza e il succo di lime.
Condire con sale e pepe.
Tagliare il petto di tacchino a dadi.
Versare la miscela sul tacchino tagliato a dadi.
Mescolare bene e lasciare marinare per 1 ora.
Preriscaldare il forno in funzione grill.
Infilare i pezzi di tacchino su 2 spiedini.
Grigliare per 15 minuti, girando regolarmente.
Servire con la marinata in una salsiera/p>